最高のコレクション 釣った魚 保存法 284400-釣った魚 刺身 保存方法
こんにちは。 対象魚にもよりますが一食にちょうどいい魚は何匹でしょうか? 釣りに行って釣れたらどれくらい持ち帰ってますか? もちろん小さいのはリリースするとして良型がバンバン釣れたらやはりクーラーに入れてしまいますよね。 釣った魚をその日、近いうちに食べ切れればい
釣った魚 刺身 保存方法- 前述のように魚を〆た後に、大抵の釣り人は氷塩水などにつけてしまいます。 これによって温度の低下で脂が固まってしまう為、2~3日置いてその脂が全身に回るのを待って食べた方が「脂がまわる」という意味においては美味しいはずです。 ただ、この方法の一番の問題は、触感がどうしても落ちてしまう事です。 でも、(特に触感を重要視する北陸の)高い寿司屋さんで食べる 釣った魚を冷蔵庫で寝かせて旨味をアップさせる(当日~1週間程度) 冷蔵庫での熟成は1週間ほどで味と歯触りの変化を楽しめる 余ったお刺身を「漬け」にして冷蔵保存する 魚を冷凍庫で長期保存する(当日~1か月程度まで) 冷凍過程で魚の細胞がどんどん破壊されるのを防ぐ 急速冷凍機能を使って一気に凍らす 魚を薄く切る・冷凍庫に隙間を作る 補足:冷凍庫で美味しさを維持でき
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釣った魚の鮮度を落とさない方法小魚編 cm前後のアジやキスなどは、下記の手順通りに行えば、鮮度を落とさずに持ち帰れます。 小魚編 クーラーボックスに魚が浸かるくらい海水を入れます。 真空パネルのものなら最高。 氷をたっぷり入れます 突然ですが、魚ってホント美味いですよね。 で、さらに自分で釣った魚は3割増(当社比w)に美味いですよね。 そんな美味しい釣った魚、楽しみ過ぎて一度で食べきれないほどの釣果になってしまうこともあります。 そういう時に便利なのが冷凍保存なんですが、冷凍って身が焼けたり
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